Украинский агрохолдинг закупил 130 вагонов-зерновозов

Пятница, 1 марта 2019, 11:05
 

В течение января-февраля агропромышленный холдинг "Астарта" закупил 130 вагонов-зерновозов по контрактам с отечественными производителями - ОАО "Днепровагонмаш" и ОАО "Крюковский вагоностроительный завод".

Об этом говорится в пресс-релизе холдинга.

"Компания активно использует новый подвижной состав - сегодня им перевезено более 10 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции. В марте ожидается поставка еще 70 вагонов", - сообщили в компании.

"Собственный вагонный парк поможет компании оптимизировать логистику, особенно во время пиковых сезонных нагрузок. Для эффективного оперирования собственным и арендованным парком в "Астарте" создается служба по экспедированию", - сообщает пресс-служба.

Верховная Рада в июле прошлого года поддержала поправки о внесении вагонов-зерновозов в перечень сельхозтехники, при закупке которой агропроизводители получают компенсацию.

Астарта - вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, который с 1993 года работает в сфере сахарного и сельскохозяйственного производства.

Основная деятельность холдинга заключается в выращивании свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара и сопутствующей продукции, а также молока и мяса. Кроме того, Астарта имеет мощности по переработке сои и производству биогаза.

Читайте также: Бедные агрохолдинги. Куда исчезают миллиарды господдержки для аграриев

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua