Тигипко построит жилье на месте "Кузни на Рыбальском"

Четверг, 28 февраля 2019, 11:25
 

Бизнесмен Сергей Тигипко планирует построить на территориях завода "Кузня на Рыбальском" в Киеве жилой массив и большой торгово-офисный центр.

Об этом он рассказал в интервью журналу "Новое время".

"Вот на этой территории мы и планируем начать в ближайшее время масштабный строительный проект. Скорее всего, это будет жилой массив - со школами, детскими садами, коммерческой недвижимостью", - заявил Тигипко.

"Что же касается участка в 9 га возле железнодорожного вокзала, то на нем планируем построить большой торгово-офисный центр", - додав він.

По словам Тигипко, он рассматривает "Кузню на Рыбальском" не только как промышленный, но и как комплексный девелоперский проект.

Он также добавил, что производство завода переноситься не будет. В то же время, по его мнению, большие площади на Рыбальском полуострове не задействованы в производственных целях и используются неэффективно.

Отметим, что в 2016 году компания SAGA Development начала строительство жилого комплекса Rybalsky рядом с "Кузней".

Читайте также: "Уютные дворы и каналы с публичными пространствами – как планируют развивать Рыбальский остров"

Напоминаем:

Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее "Ленинская Кузня") был создан в 1862 году.

В 1995 году его приобрел Петр Порошенко, бизнес-активами которого управляет фонд Прайм Эссетс Капитал.

С началом войны на Донбассе завод освоил производство новых разработок оборонного назначения. Там выпускают боевые модули и бронемашины, а также гранатометы и зенитные установки.

С 2016 года Кабинет министров разрешил заводу осуществлять экспорт товаров военного значения. Это помогло предприятию, которое ежегодно несло многомиллионные убытки, увеличить заказы.

В 2017 году его прибыль составила 18,6 млн грн, а выручка - 776 млн грн.

Восени 2018 року група "ТАС" Сергія Тігіпка придбала ПрАТ "Завод "Кузня на Рибальському". За даними ЗМІ, Тігіпко заплатив Порошенкові та Кононенкові за "Кузню" до 300 мільйонів доларів.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!