Один из руководителей АМКУ может быть уволен из-за ДТЭК. У Ахметова опровергают

Среда, 27 февраля 2019, 12:00
 
Светлана Панаиотиди

Светлана Панаиотиди готовится освободить должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета.

Об этом сообщает источник ЭП.

По его данным, увольнение Панаиотиди планируется оформить как ее личную инициативу (заявлением по собственному желанию), но действительной причиной готовящегося решения является ее конфликт с главой комитета Юрием Терентьевым из-за решения по группе ДТЭК.

"Панаиотиди единственная, кто не поддержал закрытия дела в АМКУ о злоупотреблении положением ДТЭК на рынке. Ее готовящееся увольнение – ответная мера", - говорит источник ЭП.

В разговоре с ЭП Панаиотиди отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о своем возможном увольнении.

В АМКУ Светлана Панаиотиди отвечает за фармацевтические рынки и входит в коллегию по обжалованию нарушений в публичных закупках, которая состоит из трех госуполномоченных.

Комитет является коллегиальным органом, который принимает решения большинством голосов.

В случае с расследованием против ДТЭК голоса распределились так: пять (Юрий Терентьев, Мария Нижник, Валерий Полюхович, Анна Артеменко и Нина Сидоренко выступили за закрытие дела), один (Светлана Панаиотиди) – против.

В ДТЭК опровергают свою причастность к возможному увольнению Панаиотиди.

"Компания работает исключительно в правовом поле. Любые заявления о каком-либо отношении компании к решениям государственных органов или их представителей не соответствуют действительности. Компания рассматривает подобные анонимные или бездоказательные заявления как ущерб деловой репутации и оставляет за собой право защищать свои интересы любыми способами, предусмотренными законом", - говорится в ответе группы.

Напоминаем:

28 декабря 2018 года АМКУ голосованием большинства госуполномоченных закрыл дело о злоупотреблении монопольным положением энергогенерирующих компаний Ахметова.

Дмитрий Рясной, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua