IBM представила первый квантовый компьютер для бизнеса

Четверг, 10 января 2019, 18:41
IBM Q System One
IBM Q System One
IBM

IBM создала первый в мире квантовый компьютер для коммерческого использования - IBM Q System One.

Об этом сообщает Business Insider.

IBM Q System One представили на выставке потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе.

"IBM Q System One - важный шаг вперед в коммерциализации квантовых вычислений. Эта новая система имеет решающее значение для расширения квантовых вычислений за стенами исследовательской лаборатории, поскольку мы работаем над созданием практических квантовых приложений для бизнеса и науки", - заявил директор по исследованиям IBM Арвинд Кришна.

"Данные станут самым ценным природным ресурсом в мире", - утверждает генеральный директор IBM Джинни Рометти.

Компьютер IBM помещен в стеклянный корпус для поддержания необходимой для его работы температуры. Приобрести его пока нельзя.

Ученые и компании смогут использовать облачные системы квантовых вычислений IBM в квантовом вычислительном центре, который IBM в течение года откроет в Покипси, штат Нью-Йорк.

Обычные компьютеры хранят данные в двоичной системе, квантовые - в кубитах. Это позволяет им обрабатывать гораздо большие объемы данных, что можно использовать для прорыва в развитии медицины, военных технологий и других отраслей.

Напомним, на CES также представили новый автономный способ доставки посылок или еды - беспилотные авто будут развозить роботов-собак, а те будут выполнять собственно роль курьера.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua