Все строительство в Одессе временно приостановят — Луценко

Вторник, 4 декабря 2018, 15:45
 

Строительные работы в Одессе приостановят на месяц и проведут проверки разрешительной документации застройщиков.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Я сегодня попросил губернатора в рамках его полномочий и министра внутренних дел провести остановку всего строительства, провести проверки документов, причем начать это буквально через неделю. За неделю мы предложим алгоритм, и все строители должны показать свои документы. Начнем с Одессы, а потом далее", – сказал он.

По словам генпрокурора, насилие на улицах связано, в частности, с незаконной деятельностью застройщиков.

"Во многих случаях насилие на улицах происходит из-за противостояния разных застройщиков. Нужно разобраться, почему вокруг строительства столько полукриминальной и криминальной активности. Ответ очевиден: большинство застройщиков не имеет полного пакета документов и пользуется приближенностью к власти, чтобы получить кусок земли", – сказал он.

Луценко также отметил, что руководитель ГАСИ Алексей Кудрявцев подвергается атакам после введения электронной системы разрешительной документации и ряда кадровых решений.

По его словам, введение электронной системы рассмотрения разрешительной документации на строительство уменьшает коррупционные риски в сфере строительства.

Генпрокурор также напомнил, что уже задержаны на взятках трое руководителей областных ГАСИ и один из них отстранен от должности.

По данным сайта lun.ua, сейчас в Одессе длится строительство более 130 многоквартирных домов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua