Во Львове решили проблему с дверьми в б/у трамваях из Берлина

Вторник, 6 ноября 2018, 17:50
 

Купленные в Берлине б/у трамваи для Львова пустят по двум маршрутам, на которых будет единый стандарт остановок.

Об этом пишет Zahid.net.

Трамваи, закупленные "Львовэлектротрансом", будут курсировать на городских маршрутах №3 и №6.

Известно, что на этой неделе во Львов прибудет последняя партия берлинских трамваев. Последние четыре проходят процедуру растаможивания.

В депо вагоны постепенно подгоняют под львовскую колею. Уже готовы 10 трамвайных пар. Шесть вагонов в данное время тестируют на маршруте №3.

По словам водителей и пассажиров, полученная техника надежнее прежней и проще в эксплуатации, а также комфортнее. Выпущенные на один из маршрутов города берлинские трамваи помогли существенно сократить интервалы движения.

Что касается дверей, которые открываются наружу и из-за этого не могут быть открыты на некоторых остановках, приспособленных для низкопольных трамваев, - вырезать или подпиливать их не будут.

Эту проблему планируют решить, введя на двух маршрутах единый стандарт остановок. В частности, там будет одинаковая высота платформ, которая сейчас составляет от 25 до 36 см. Все берлинские трамваи будут работать именно на этих маршрутах - по 15 штук на каждом.

Ранее сообщалось, что в трамваях, которые Львов приобрел в Берлине, не могут открыться двери из-за особенностей построенных платформ на многих остановках.

Львов купил указанные трамваи по цене 18 тыс. евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается еще 24 тыс. евро за единицу.

ЦТС

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!