Владелец "Карпатыгаз" опровергает причастность Фирташа к компании

Вторник, 9 октября 2018, 19:28

Шведская компания Misen Enterprises AB, которая владеет "Карпатыгаз", заявила о том, что Дмитрий Фирташ не имеет отношения к "Карпатыгаз".

Об этом говорится в письме, которое компания направила "Экономической правде".

Поводом для обращения стала публикация интервью с главой "Укргазвыдобування" Олегом Прохоренко, в котором отмечалось, что компания "Карпатыгаз" принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.

"Дмитрий Фирташ не входит напрямую или косвенно в состав конечных бенефициарных владельцев компании", - отмечается в письме.

Misen Enterprises AB, которая является дочерней компанией Misen Energy AB, подала сведения о владельцах в Шведский офис регистрации компаний в соответствии с законодательством, в частности, с принятым в 2017 году законом о регистрации компаний, который был введен для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, отмечается в письме.

Компания также заявляет, что Стокгольмский арбитраж не установил никаких правонарушений, совершенных бывшими или действующими владельцами "Карпатыгаз", а также "полностью, единогласно и однозначно" отклонил претензии со стороны "Укргаздобычи".

Ниже - полная версия указанного письма

Как известно, компанией "Карпатыгаз" на 100% владеет Misen Enterprises AB, ее половиной акций в свою очередь распоряжается шведская Misen Energy AB.

Напомним, в июле "Укргаздобыча" разорвала в Стокгольмском арбитраже договор о совместной деятельности с "Карпатыгаз".

В "Укргазвыдобуванни" рассчитывают, что к концу 2018 арбитраж примет решение о размере компенсации бывшему партнеру - "Карпатыгаз".

Читайте также полную версию интервью: Глава "Укргазвыдобування": Цена на газ должна быть рыночной. Конец

Экономическая правда


powered by lun.ua