Глава "Укргазвыдобування" рассказал о предстоящих многомиллиардных выплатах "Карпатыгазу"

Четверг, 4 октября 2018, 16:10

В "Укргазвыдобування" рассчитывают, что до конца 2018 года арбитраж примет решение о размере компенсации бывшему партнеру - "Карпатыгаз".

Об этом рассказал глава госкомпании Олег Прохоренко в интервью "Экономической правде".

"В договоре было зафиксировано, что УГД - 49,99%, и 51,01% акций - между "Карпатыгаз" и "Мисен". Мы в арбитраже отстаивали позицию, что такое распределение не соответствует действительности, потому что реальная стоимость активов в рамках договора об СД превышает нашу долю", - рассказал он о вопросе раздела активов.

"Сейчас ключевой момент рассмотрения арбитражом - это оценка стоимости этого имущества, потому что есть разные методы оценки", - подчеркнул Прохоренко.

"В зависимости от методов и аргументации сторон речь шла о коридоре от нескольких миллиардов гривень до нескольких десятков миллиардов", - сказал глава "Укргазвыдобування".

По его словам, решение арбитража, который произведет оценку, ожидается до конца 2018 года.

Напомним, в июле "Укргазвыдобування" разорвало в Стокгольмском арбитраже договор о совместной деятельности с "Карпатыгаз".

У исполнительной службы Минюста находится производство из принудительного выполнения приказа о взыскании с компаний "Карпатыгаз", "Укргазвыдобування" и Мисен Энтерпрайзис АБ в интересах "Центра финансового лизинга" убытков в размере 237,507 млн гривен.

Cчета "Укргазвыдобування" были арестованы.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Экономическая правда


powered by lun.ua