Приватбанк продаст долю в "Буковеле", отель Radisson и стадион "Днепр"

Понедельник, 8 октября 2018, 11:23

Приватбанк объявил конкурс по отбору международных и украинских компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже ряда крупных объектов, находящихся на балансе банка.

Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Согласно сообщению, банк планирует предложить инвесторам свою долю в горнолыжном курорте "Буковель", гостиницу "Radisson Blu Resort Буковель", футбольный стадион и тренировочную базу в Днипре.

Также Приватбанк выставит на продажу столичный отель "Мир" и торгово-развлекательный комплекс "Приозерный" в Днипре.

"Привлечение консалтинговых компаний позволит обеспечить прозрачные и понятные инвесторам условия продажи объектов, а также обеспечить реализацию собственности банка не ниже оценочной стоимости, определенной по результатам оценки независимыми субъектами оценочной деятельности", - говорится в сообщении банка.

"К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом предоставления консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом", - сообщает пресс-служба.

Горнолыжный комплекс "Буковель" был принят на баланс Приватбанка во время национализации.

Напомним, заместительница главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Как сообщалось, 10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств Приватбанка.

Как известно, по словам экс-главы Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно - доведение банка до неплатежеспособности.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Читайте также: Тени Приватбанка. Что Коломойский наобещал Кабмину и НБУ и не выполнил

Экономическая правда


powered by lun.ua