Из-за разрушения лотерейного рынка госбюджет теряет до 6 миллиардов ежегодно - МСЛ

Пятница, 26 октября 2018, 18:42

По расчетам специалистов оператора государственных лотерей "МСЛ", лотерейный рынок уже с 2016 года мог выйти на уровень уплаты налогов 5-6 миллиардов гривень ежегодно, но этому помешали действия украинских чиновников.

Об этом заявил президент "МСЛ" Георгий Ложенко на телеканале EspressoTV, передает сайт компании.

По его словам, именно с 2014 года началась разрушение и искусственное перераспределение лотерейного рынка, и каждый последующий министр финансов это разрушение успешно продолжал. Таким образом, чиновники своими действиями создали условия для появления нелегальных лотерей - что и привело к потерям государственного бюджета.

"Если люди организуют какие-то игры, даже в "тени", то это означает, что им дали возможность работать нелегально. Кому-то у власти захотелось перераспределить рынок", - отметил Ложенко.

Одним из инструментов для создания "теневых" лотерей были изменения в налоговое законодательство - платить налог должен был каждый игрок независимо от размера выигрыша.

"Обычному игроку не важно платит лотерейный оператор налоги или нет - его интересует только свой выигрыш. Если игрок выиграл 5 гривень, а лотерейный оператор выплачивает ему 4,56 гривень, то он больше не придет к этому оператору. И это проблема власти, а не потребителя", - подчеркнул Ложенко.

"Нужно измерять сколько денег получено от игроков, сколько получил оператор после выплаты выигрышей, сколько он заплатил налогов, сколько потратил на социальные и гуманитарные проекты. Такая система работает во всем мире. Но никто не хочет применять такую ​​систему у нас", - отметил президент "МСЛ".

Как сообщалось, украинские чиновники в 2015-2018 годах указали в своих декларациях выигрыши в лотереи и на букмекерских ставках в размере 7,874 миллиона гривен.

Читайте также: Война лотерей: кому достанутся миллиарды азартных украинцев

Национальная лудомания: почему Украину заполонили игорные заведения

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!