Банк Тигипко завершил слияние с "дочкой" Сбербанка

Суббота, 20 октября 2018, 14:13
 

АО "ТАСкомбанк" бизнесмена Сергея Тигипко завершил процесс объединения с "ВиЭс Банком", который принадлежал российскому "Сбербанку".

Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

"По итогам объединения банков, входящих в Группу "ТАС", регулятивный капитал "ТАСкомбанка" вырос на 46% - до 2,1 млрд гривен, а кредитный портфель превысил 13,8 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на обслуживание в "ТАСкомбанк" перешло более чем 27 тысяч клиентов - как физических, так и юридических лиц. Также на 30% выросла региональная сеть "ТАСкомбанка", которая на сегодня насчитывает 109 отделений в 44 городах Украины.

Процесс объединения финансовых учреждений занял 5 месяцев.

"В дальнейшем "ТАСкомбанк" планирует продолжить развивать региональную сеть, внедрять инновационные технологии и активно инвестировать в финансовый сектор", - заявили в пресс-службе.

ВиЭс Банк (VS Bank, до 16 декабря 2013 года – Фольксбанк, ранее – Электрон Банк) основан в 1991 году. По состоянию на 1 января 2017 года его основным акционером являлось ПАО "Сбербанк России" (владело 99,923% акций банка).

В 2017 году НБУ одобрил покупку Тигипко ВиЭс Банка.

Перед покупкой у россиян ВиЭс Банка Тигипко купил у греков Универсал Банк, также он покупал кредитные портфели Платинум Банкабанка "Новый" и Банка Форум, у ВТБ Банка долги группы Ukraine Minerals.

Ранее сообщалось, что через "ТАСкомбанк" было незаконно обналичено почти 4 млрд гривен.

На прошлой неделе стало известно, что группа Тигипко планирует купить полгектара в центре Киева.

Кроме того, группа "ТАС" Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке "Завода "Кузня на Рыбальском" у президента Петра Порошенко.

Экономическая правда


powered by lun.ua