Павелко прокомментировал оффшорный скандал вокруг ФФУ

Суббота, 20 октября 2018, 13:07

Президент Федерации футбола Андрей Павелко подтвердил встречу с шейхом Мохаммедом Кайеды, который является руководителем компании S.D.T, что закупала оборудование для завода по производству искусственных полей, построенный под Киевом, однако обвинения в осадке средств в оффшоре назвал ерундой.

Об этом сообщает "Трибуна".

Глава ФФУ прокомментировал журналистское расследование, в котором прозвучали обвинения о том, что деньги ФФУ в сумме около 1 млн долларов осели на счетах оффшорной компании S.D.T из Объединенных Арабских Эмиратов.

По словам Павелко, его встреча с директором S.D.T Мохаммедом Кайеды состоялась исключительно для обсуждения проведения собрания в ОАЭ для национальной сборной Украины в этой стране.

"Если бы были личные интересы в Эмиратах, то, наверное, с сегодняшнего дня все сборы бы проводили только там. У меня личный контакт, старая компания, я все деньги туда загоняю - это все чушь", - сказал Павелко.

Павелко назвал встречу с шейхом ознакомительной и отверг обвинения о договоренностях по закупке оборудования для завода по производству полей.

"Компания Polytan действительно предложила нам контракт на производство и поставку оборудования. Они порекомендовали нам S.D.T. До этого я их не знал. Кроме них называлось около 50 компаний. Искренне говорю, что до этого я не знал названий компаний", - заверил Павелко.

Ранее стало известно, что S.D.T закупала иностранное оборудование для завода, которым владеет Федерация футбола. Затем она перепродавла "ФФУ Продакшн" (основана Федерацией) такое же оборудование на 20 процентов дороже: вместе с услугами транспортировки и ухода за настройкой.

Таким образом, за поставки оборудования в 2017-2018 годах "ФФУ Продакшн" могла переплатить больше 1 миллиона долларов. Эти деньги из бюджета Федерации футбола Украины осели на счетах арабского оффшора S.D.T.


powered by lun.ua