OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Среда, 17 октября 2018, 21:00

О ценах на газ, курсе гривни и конкурентоспособности Украины.

 

О рейтинге конкурентоспособности. Украина заняла 83 место из 140 в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, поднявшись на шесть ступеней в сравнении с 2017 годом.

О крупнейших работодателях. Крупнейшей компанией по количеству работающих в Украине стала компания "Укрзализныця". В "УЗ" работает более 250 тысяч человек.

О критике бюджета. Премьер Владимир Гройсман заявил, что его команда подготовила совершенно реалистичный бюджет на следующий год, который обеспечивает стабильный рост экономики, а призывы политиков относительно увеличения расходов - безответственные.

О прогнозе курса. Представители бизнеса ожидают, что среднее значение обменного курса через 12 месяцев составит 29,6 гривни за доллар.

О новой авиакомпании. Крупнейшая бельгийская авиакомпания Brussels Airlines 17 октября совершила первый рейс в аэропорт "Борисполь".

О ценах на газ для населения. Кабинет министров еще на две недели продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене, которое заканчивалось 18 октября.

Вы хотите узнать больше?

Без труб и дыма. Смогут ли Львов и Житомир полностью стать "зелеными" к 2050

Четыре украинских города — Львов, Житомир, Чорткив и Каменец-Подольский — заявили, что планируют перейти на "зеленую" энергетику к 2050. А это реально?

А была ли победа? Как Украине удалось вырасти в рейтинге конкурентоспособности

Украина поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности. ЭП вместе с CASE Украина объясняет, как это стало возможным и почему этот результат для страны не является обнадеживающим.


powered by lun.ua