Гройсман возмутился из-за критики бюджета-2019

Среда, 17 октября 2018, 12:56

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его команда подготовила совершенно реалистичный бюджет на следующий год, который обеспечивает стабильный рост экономики, а призывы политиков относительно увеличения расходов - безответственные.

Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров в среду, 17 октября.

По его словам, в четверг, 18 октября, в Верховной Раде будет рассмотрен проект бюджета на 2019 год, и уже есть много критики в его адрес.

"Мы, как всегда, вовремя подготовили проект бюджета. И самое главное, что он абсолютно реалистичен. Реалистичный бюджет, который полностью сбалансирован, дает абсолютную уверенность в экономическом росте в 2019 году", - сказал глава правительства.

Он отметил, что многие по политическим причинам начинают его критиковать и хотят дополнительно включить в этот бюджет расходы, которые больше, чем бюджет Германии.

"Мы сформировали бюджет в более триллиона на 2019 год, а нам начинают предлагать увеличить его еще на несколько триллионов, чтобы обеспечить расходы этого бюджета. Но я глубоко убежден в том, что у нас должно быть абсолютно ответственная политика", - заявил Гройсман.

"Я не являюсь специалистом по строительству воздушных замков. Я не являюсь специалистом давать пустые, пустые обещания", - добавил он.

По его словам, сформированный бюджет обеспечит в следующем году инфляцию не более, чем в 7,4%, а также "понятный рост экономики".

Премьер заверил, что это означает, что при этом бюджете в стране будет экономическая стабильность, производство и промышленность будут расти, а также будут расти и заработные платы.

"Мне больно, что люди получают пока низкую заработную плату. Но с первого дня мы работаем над тем, чтобы она росла", - сказал он.

Гройсман отметил, что очень хотел бы, чтобы, не смотря на ​​избирательный процесс, государственные решения в стране принимались ответственно.

"У нас проблем много, но я точно знаю, как их решать. Но для этого нам нужна поддержка", - сказал премьер.

Ранее Кабинет министров утвердил и направил на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета на 2019 год.

После этого ряд нардепов заявили о необходимости увеличить расходы, в частности на здравоохранение.

Читайте также: Первый драфт бюджета: каким правительство видит 2019 для Украины

Яна Миланова, Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!