НБУ выиграл у Коломойского кассацию по курорту "Буковель"

Вторник, 16 октября 2018, 20:04
 

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу НБУ на решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми были расторгнуты договора ипотеки между НБУ и ООО "Скорзонера", на основании которых компания выступила имущественным поручителем долговых обязательств Приватбанка  по кредитам рефинансирования.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе центробанка.

"Сегодня Верховный суд рассмотрел кассационную жалобу Национального банка Украины на решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми были расторгнуты договора ипотеки между НБУ и ООО "Скорзонера" ("Буковель")", - сообщили в пресс-службе НБУ в ответ на запрос агентства.

По результатам рассмотрения Верховный Суд отменил решения предыдущих инстанций и принял новое, которым отказал в исковых требованиях ООО "Скорзонера", - сказали в НБУ.

Согласно сообщению, НБУ считает такое решение Верховного суда одним из примеров обеспечения принципа верховенства права в современных условиях реформирования правосудия в Украине и ожидает, что в дальнейшем суды будут учитывать правовую позицию Верховного суда в подобных спорах.

Согласно данным Госреестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу г. Яремче, с. Поляница (Ивано-Франковская обл.), где расположен горнолыжный курорт "Буковель".

По данным Госреестра юрлиц, конечные бенефициары ООО "Скорзонера" являютсяч Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Горнолыжный комплекс "Буковель" был принят на баланс Приватбанка во время национализации.

В начале октября Приватбанк объявил конкурс по отбору международных и украинских компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже доли в "Буковеле", отеле Radisson и стадиона "Днепр".


powered by lun.ua