В новых жилых кварталах увеличат площадь спортплощадок в 10 раз

Пятница, 12 октября 2018, 18:45
 

Новые государственные строительные нормы увеличивают в два раза размеры площадей для отдыха взрослого населения и в десять раз - для занятий спортом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Так, согласно новым ГСН, удельные размеры площадок для отдыха взрослого населения увеличились с 0,1 до 0,2 кв м на человека, для занятий спортом - с 0,2 до 2 кв м на человека.

В то же время нормы отменяют обязательное проектирование в жилых кварталах хозяйственных площадок для чистки ковров и сушки белья.

При этом возможность проектировать хозяйственные площадки осталась. Площадки для хозяйственных целей могут обустраиваться на придомовых территориях на расстоянии не более 100 м к наиболее удаленному входу в дом по решению органов местного самоуправления. Расчет - 0,1 кв. м на одного человека или 0,25 кв м на одну квартиру.

 

Ранее сообщалось, что в Министерстве регионального развития и строительства предлагают отменить обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах.

Кроме того новыми государственными строительными нормами разрешено размещение в жилых домах встроенных и встроенно-пристроенных дошкольных учебных заведений.

Экономическая правда


powered by lun.ua