Норвежская компания хочет построить солнечную электростанцию в Украине

Пятница, 28 сентября 2018, 20:42

Голландский банк развития FMO рассматривает вопрос выделения до 13,5 млн евро для строительства солнечной электростанции норвежской Scatec Solar в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает "Интерфакс-Украина".

В FMO рассказали, что средства могут быть выделены в рамках синдицированного кредита, который организует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

За счет кредитных средств Scatec Solar планирует возвести станцию установленной мощностью 30 МВт.

Как сообщалось, ранее Scatec Solar подписала соглашение с Rengy Development (Киев) о совместной реализации проектов по строительству СЭС в Николаевской области общей мощностью 47 МВт.

Scatec Solar уже построила и эксплуатирует СЭС мощностью 322 МВт в разных странах, еще 434 МВт фотоэлектрических станций находятся на этапе строительства.

Компания работает в Чехии, ЮАР, Руанде, Гондурасе, Иордании.

Напомним, норвежская компания NBT инвестирует около 400 миллионов долларов в строительство 64 ветровых электроустановок общей мощностью до 250 МВт, которые расположатся на 1300 га в Херсонской области.

Также сообщалось, что британцы планируют построить в Украине уникальную ветро-солнечную электростанцию.

Между тем, доля солнечной и ветряной энергетики в выручке от генерации в Украине составила 9%. Установленная мощность возобновляемых источников электроэнергии в первом полугодии 2018 увеличилась примерно на 400 МВт, из них 280 МВт - это солнечные электростанции.


powered by lun.ua