В Украине запретили проектировать парковки на тротуарах

Пятница, 28 сентября 2018, 10:50
 
Дмитрий Макагон

С 1 сентября вступили в действие обновленные государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог населенных пунктов, которые, в частности, не допускают проектирования временных автостоянок на тротуарах.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба министерства.

"С 1 сентября в Украине действуют обновленные нормы по улицам и дорогам, которые запрещают проектировать временные автостоянки на тротуарах. Это будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах, налаживанию транспортного движения в населенных пунктах и ​​уменьшению заторов, а также минимизации возможных аварий с участием пешеходов", – сказал замминистра.

Так, согласно новым ГСН, проектирование временных автостоянок также не допускается вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного и регулируемого движения и на магистралях районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

Обновленные ГСН были разработаны на замену аналогичных ГСН 2001 года и распространяются на строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт существующих дорог в населенных пунктах.

Напомним, 27 сентября вступили в силу новые правила фиксации и назначения штрафов за неправильную парковку транспортных средств.

Читайте также: Помочь городу. Как наказать "героя парковки" с помощью смартфона

Экономическая правда


powered by lun.ua