МХП Косюка покупает завод на Балканах

Вторник, 25 сентября 2018, 18:02
 

Агрохолдинг "Мироновский Хлебопродукт" планирует приобрести вертикально интегрированную компанию в южно-восточной Европе - словенскую Perutnina Ptuj.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"МХП делает стратегический шаг по расширению деятельности, который принесет компании добавленную стоимость и усилит ее позиции в качестве глобального игрока. В свою очередь, Perutnina Ptuj получает стратегического и долгосрочного инвестора", — отмечают в компании.

Как отмечают в МХП, данное сотрудничество принесет прямую выгоду не только местным фермерам и сотрудникам Perutnina Ptuj, но также положительно повлияет на отрасль птицеводства в Балканском регионе в целом.

Напомним, в 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП.

Как сообщалось, Косюк вошел в список самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes.

Его состояние оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, в 2017 году производители курятины получили половину средств из программы дотаций из компенсации НДС. На такую ​​программу было предусмотрено в 2017 году 4 млрд грн. Из них за январь-октябрь "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка получил 1,4 млрд грн, Укрлендфарминг Олега Бахматюка - 517 млн ​​грн.

Сейчас агрохолдинг строит в Винницкой области одну из крупнейших в Европе птицефабрик.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!