Гройсман категорически против открытия земельного рынка для всех

Вторник, 11 сентября 2018, 13:40

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что следует разрешить украинцам продавать и покупать землю друг у друга в зафиксированном размере, вместе с тем земля не должна попасть в руки крупных агрохолдингов.

Об этом он сказал во время форума реанимационного пакета реформ "Полная мобилизация: общий план действий", передает Укринформ.

"Я категорически против открытия рынка земель всего для всех и на все стороны. Вот я против и это моя позиция, как гражданина Украины. Это для меня принципиальный вопрос. Считаю, что надо дать возможность украинцам друг у друга покупать землю в ограниченном количестве и для соответствующего профессионального использования", - сказал Гройсман.

По его убеждению, оптимальную модель земельных отношений можно подобрать.

"Я считаю, что земля - ​​это очень серьезный наш национальный актив. И здесь надо подходить очень взвешенно. Я понимаю, что либеральный подход и надо все открыть, но, поверьте, не все то золото, что блестит", - добавил премьер-министр.

Гройсман заверил, что правительство готово к открытой дискуссии по проведению земельной реформы.

Напомним, за отмену моратория на продажу земли выступают уже около 1,5 тысячи организаций.

Общественная коалиция за отмену моратория на землю создана 21 июня 2018 года. Полный текст меморандума и состав участников коалиции читайте в статье на Экономической правде: Почему мы подписали Меморандум за отмену моратория на продажу земли

Поддержать инициативу можно по ссылке.

Экономическая правда


powered by lun.ua