В "Укравтодоре" рассказали, почему асфальт "тает" вместе со снегом

Понедельник, 10 сентября 2018, 14:00
 

На работы по ямочному ремонту дорог не распространяются гарантии, ведь он направлен исключительно на временное обеспечение проезда.

Об этом заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак в интервью Радио Свобода.

"Многие люди путают ремонт средний и капитальный с так называемым ямочным ремонтом. Ямочный ремонт на самом деле не является ремонтом, это просто обеспечение проезда", - сказал Новак.

Он отметил, что "на ямочный ремонт гарантий нет, это просто залатанные ямы".

"Может быть ситуация, что после зимы или во время зимы мы латаем дыры, ямы так называемым холодным асфальтом, это просто засыпка ямы, чтобы машина могла проехать. Весной она открывается снова, потому что это холодный асфальт", - заявил Новак.

В то же время он заверил: если был сделан "средний, капитальный ремонт, реконструкция, строительство", то "невозможно, чтобы асфальт сошел после зимы".

Как сообщалось, по подсчетам Укравтодора, для капитального ремонта всех дорог, которые соединяют населенные пункты по всей территории Украины, необходимо выделить 2 триллиона гривен.

Напомним, в госбюджете на 2018 год 44 млрд гривен будет выделено на ремонт дорог (из них 32,6 млрд гривен - бюджет Государственного дорожного фонда).


powered by lun.ua