Горячая вода в Киеве: Кличко хочет мировую с "Нафтогазом"

Суббота, 1 сентября 2018, 12:10

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки подписать договор на газоснабжение с НАК "Нафтогаз".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, важным шагом для урегулирования спора с "Нафтогазом" стало решение правительства о предоставлении субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги.

"Правительство поручило Минфину найти источники в бюджете для предоставления столице субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 730 млн гривен", - сказал мэр.

По его словам, это решение открывает возможность для заключения мирового соглашения с "Нафтогазом" в сфере судебных разбирательств по правопреемственности долгов "Киевэнерго".

"Я общаюсь с киевлянами - их не интересует эта формула. Их интересуют наличие самой услуги. И мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее подписать соглашение на газоснабжение столицы", - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что "Нафтогаз" до сих пор требует от столицы погашения долгов, которые накопило "Киевэнерго". Только после этого компания готова подписать соглашение.

В частности, речь идет и о 1,2 млрд гривен штрафов и пени. Кличко отметил, что город готов говорить о долгах населения, но платить за деятельность частной компании власти не собираются.

Ранее Киевская городская государственная администрация ожидала, что 15-16 сентября Киев сможет заключить соглашение с "Нафтогазом", что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам.

Рекомендуем почитать: Почему у киевлян нет горячей воды

Экономическая правда


powered by lun.ua