Стало известно, когда в Киев могут вернуть горячую воду

Вторник, 28 августа 2018, 16:55
 

Киевская городская государственная администрация ожидает, что после принятия Кабинетом Министров 29 августа соответствующего решения,15-16 сентября Киев сможет заключить соглашение с НАК "Нафтогаз", что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает Укринформ.

"Совместно с НАК "Нафтогаз" при координации Кабинета Министров был наработан алгоритм действий, который позволяет нам выйти на принятие компромиссного решения", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что 29 августа Кабмин должен рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

"Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз" около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго приблизительно - 2,6 млрд грн. В то же время существуют обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды, еще за 2015 год, в объеме 729 млн грн. Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос погашения государственных обязательств перед компанией Киевэнерго...Таким образом, имеем легитимный путь решения вопроса заключения соглашения с НАК "Нафтогаз"", - сообщил Пантелеев.

"Завтра, 29 августа, мы ожидаем принятия соответствующего решения Кабмина. Мы обращаемся к Кабинету Министров с просьбой принять решение о внесении изменений в Постановление 110 и закрытие обязательств перед Киевом, а именно перед компанией Киевэнерго по разнице в тарифах, это даст нам возможность двигаться дальше", - добавил он.

Заместитель председателя КГГА отметил, что если Кабмин в среду примет такое решение, то плановая дата заключения соглашения с НАК "Нафтогаз" запланирована на 15-16 сентября. Он уточнил, что после этой даты будет восстановлено газоснабжение киевских ТЭЦ.

Как сообщалось ранее, с 1 августа последние коммунальные энергообъекты, находящиеся в управлении "Киевэнерго", перейдут городу, поскольку в мае 2018 года закончился срок действия соответствующего соглашения с "Киевэнерго".

С августа функция теплоснабжения города будет передана КП "Киевтеплоэнерго".

Сейчас НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуации с долгами за газ. Поэтому киевляне долгое время сидят без горячей воды. Под угрозой оказалось и теплоснабжение столицы в целом.

Рекомендуем почитать: Почему у киевлян нет горячей воды

Экономическая правда


powered by lun.ua