В США вступили в силу 25% пошлины на китайские товары

Пятница, 6 июля 2018, 11:15
 

В США вступило в силу введение 25% пошлин на товары, импортируемые из Китая.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что общая стоимость пошлин оценивается в 34 млрд долларов. 

В Вашингтона считают, что китайские предприятия присваивают себе американскую интеллектуальную собственность и технологии и применяют нечестные торговые практики.

Президент США Дональд Трамп отметил, что новые меры способствуют устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего 500 млрд долларов в год.

В Пекине планируют дать "решительный ответ" Вашингтону.

Напомним, СМИ рассказали о планах администрации Дональда Трампа ввести новые ограничения в отношении Китая. На этот раз речь о том, чтобы запретить китайским инвесторам приобретать американские технологические компании, а также ужесточить контроль в отношении экспорта американских технологий в Китай.

Глава минфина США Стивен Мнучин позднее уточнил, что ограничения не будут касаться исключительно Китая, а распространятся "на все страны, которые пытаются украсть наши технологии".

Советник главы КНР Си Цзиньпина по экономическим вопросам Лю Хэ и вице-председатель Еврокомиссии Юрки Катайнен после встречи в понедельник заявили, что протекционистская политика США может спровоцировать глобальную рецессию.

ЕС и Китай также договорились совместно защищать многостороннюю торговую систему от угроз, исходящих от Трампа.

Экономическая правда


powered by lun.ua