OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 5 июля 2018, 20:00

О падении гривни, ценах на газ и "едином окне".

 

О падении гривни. Национальным банком были подготовлены прогнозные сценарии, согласно которым стабильность гривны оказывается под угрозой в случае прекращения сотрудничества с МВФ и падение мировых цен на металлы.

Об аресте активов "Газпрома". Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, принадлежащих ОАО "Газпром".

О макрофинансовой помощи. Председатель Европарламента Антонио Таяни и австрийский представитель подписали решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на один миллиард евро.

О ценах на газ. Премьер-министр Владимир Гройсман предложил Международному валютному фонду очередной вариант достижения компромисса в переговорах о ценах на газ.

О "едином окне". Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект с изменениями в Таможенный кодекс и некоторые другие законодательные акты о внедрении механизма "единого окна" и оптимизации контрольных процедур на таможне.

О госбанках. Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине".

Вы хотите знать больше?

Как купить акции американских компаний в Украине. Инструкция для начинающего инвестора

Украинцы могут стать акционерами Google, Facebook, Amazon и зарабатывать на росте курса их акций. Для этого надо сделать три непростых шага.

40 гривень за доллар и дефолт. Каким НБУ видел наихудший сценарий для Украины

Курс гривни в случае прекращения Украины сотрудничества с МВФ уже в 2018 году может достичь 31,8 грн за доллар. А если ситуация дополнится падением цен на металлы, то национальная валюта упадет до отметки 40,8 грн за доллар.


powered by lun.ua