Киевляне могут остаться без горячей воды до октября

Вторник, 31 июля 2018, 19:45
 

Суд перенес на 10 сентября заседание по делу, в котором "Киевтеплоэнерго" требует от НАК "Нафтогаз Украины" признать заключенным договор на поставку газа.

Соответствующее решение Хозяйственный суд г. Киев принял 31 июля, передает УНИАН.

"По ходатайству сторон в подготовительном заседании суда объявлен перерыв до 10 сентября", - сказала судья.

В ходе судебного заседания представитель "Киевтеплоэнерго" сообщил, что его стороне необходимо время для подготовки отзыва на поданное на прошлой неделе исковое заявление "Киевэнерго" по данному производству.

При этом он попросил суд не затягивать рассмотрение дела, поскольку от его решения зависит восстановление горячего водоснабжения киевлян.

Вместе с тем, представитель "Нафтогаза" попросил суд отложить рассмотрение производства на более длительный период, поскольку стороны сейчас находятся в процессе переговоров о мирном урегулировании спора, результатов которого еще нет.

После завершения судебного заседания стороны отказались от комментариев журналистам.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", "Киевтеплоэнерго", несмотря на отсутствие контракта с НАК "Нафтогаз Украины", не планирует останавливать работу столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 после приема этих станций от ПАО "Киевэнерго" в ночь с 31 июля на 1 августа.

"Останавливать станции не запланировано - это создало бы угрозу стабильности электроснабжения Киева, особенно учитывая жаркую погоду и активное использование кондиционеров. Компания ищет пути для обеспечения ТЭЦ газом. Среди возможных вариантов рассматривается закупка газа не у "Нафтогаза", а у других поставщиков" , - сказал собеседник агентства.

Сейчас НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуации с долгами за газ. Поэтому киевляне долгое время сидят без горячей воды. Под угрозой оказалось и теплоснабжение столицы в целом.

Рекомендуем почитать: Почему у киевлян нет горячей воды


powered by lun.ua