OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 31 июля 2018, 20:00

О Крымском мосте, коррупции и курсе гривни

 

О Крымском мосте. Евросоюз ввел санкции в отношении шести компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

О приватизации. Фонд государственного имущества провел первые конкурсы по определению инвестиционных советников для трех объектов большой приватизации - ОАО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Президент Отель" и ЧАО "Индар".

О платежном балансе. В июне 2018 года платежный баланс сведен с профицитом в 23 миллиона долларов против 266 миллионов в мае этого года и 306 миллионов  долларов в июне 2017 года.

О ГТС. НАК "Нафтогаз Украины" привлек консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers к отделению оператора газотранспортной системы.

О курсе гривни. На девальвацию гривни в течении последних недель повлияли перечисления дивидендов за границу и  выход нерезидентов из ОВГЗ.

О коррупции. Государственная служба финансового мониторинга насчитала коррупционных сделок на 297,1 миллиарда гривен за первое полугодие 2018 года.

О валютном аукционе. Национальный банк провел первый за полгода аукцион по продаже валюты и удовлетворил заявки банков на общую сумму 28,1 миллиона долларов.

Вы хотите знать больше?

 

Что будет с ценами на газ, или Как МВФ и Кабмин испытывают друг друга

До 1 сентября Кабин должен определиться, что делать с тарифами на газ. Времени осталось мало. ЭП объясняет, чего хочет от правительства МВФ, и почему стороны никак не могут договориться. (укр)


powered by lun.ua