Три предприятия из перечня "большой приватизации" получили инвестсоветников

Вторник, 31 июля 2018, 09:42

Фонд государственного имущества в понедельник, 30 июля, провел первые конкурсы по определению инвестиционных советников для трех объектов большой приватизации - ОАО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Президент Отель" и ЧАО "Индар".

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает пресс-служба правительства.

По его словам, "Одесский припортовый завод" к приватизации будет готовить компания Pericles Global Advisory, "Президент Отель" и "Индар" - "Конкорд Консалтинг", которая входит в группу "Конкорд Капитал".

Министр напомнил, что всего в списке "большой приватизации" на этот год находятся 23 объекта.

"Поэтому нам остается еще для 19 предприятий выбрать советников и начать процесс их подготовки к приватизации. Уже во вторник, 31 июля, будем выбирать советников для следующих трех предприятий – ОАО "Объединенная горно-химическая компания", ГП "Завод Электротяжмаш" и ГП "Угольная компания "Краснолиманская", - добавил министр.

Он отметил, что приватизация этих предприятий, за одним исключением, будет проводиться по новому закону "О приватизации государственного и коммунального имущества".

Напомним, на прошлой неделе первый лот малой приватизации был выставлен на продажу в электронной системе ProZorro.Продажи.

Рекомендуем почитать: Дешево и prozorro: в Украине стартует "малая приватизация"


powered by lun.ua