Омелян рассказал, когда Tesla может выйти на украинский рынок

Пятница, 27 июля 2018, 17:15
 

В Министерстве инфраструктуры Украины надеются, что Верховная Рада в ближайшее время утвердит 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей, что позволит строительство завода Tesla.

Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Укринформ.

"Это наша цель, чтобы одна из гигафабрик компаний Tesla была размещена в Украине и производила электроавтомобили не только для украинского, но и для европейского рынка", - отметил Омелян.

"Но мы сможем начать полноценные переговоры только после принятия парламентом законопроекта, который разработан и внесен, по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине, который включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добычи лития, строительство завода по изготовлению электрокаров. То есть, это комплексный документ, после его утверждения мы сможем начать полноценные переговоры с инвестором", - добавил он.

По его словам, на сегодня есть заинтересованность со стороны мировых компаний, "но они все ждут закон, который будет проголосован парламентом, я надеются, в ближайшее время".

Напомним, Министерство инфраструктуры планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине.

Экономическая правда


powered by lun.ua