В "Борисполе" началось строительство железнодорожных платформ

Среда, 25 июля 2018, 10:45
 

В аэропорту "Борисполь" рядом с левым крылом посадочной галереи терминала D начали строить посадочные платформы для поездов из Киева.

Об этом сообщает Avianews.

 

Примерно в 200 метрах от входа в терминал предполагается возвести две платформы для приема рельсовых автобусов, которые соединят Киев с "Борисполем".

 

Кроме этого, строители возвели насыпь для укладки железнодорожного полотна от действующей железнодорожной ветки к месту пересечения с автомагистралью Киев-Борисполь-Харьков, а также ведут работы по обустройству грунта для укладки насыпи со стороны аэропорта.

Ранее и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что объект будет сдан к 1 декабря 2018 года, назвав данный срок "трудным".

"Укрзализныця" прогнозирует перевозки по маршруту Киев-международный аэропорт "Борисполь" на уровне 3,8 млн пассажиров уже в 2019 году.

В УЗ рассчитывают, что при цене билета в 80 грн проект окупится в течение 10 лет, но не исключают повышения стоимости проезда в зависимости от спроса на услугу, а также факторов, негативно влияющих на ее себестоимость.

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский", через станцию ​​"Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Расчетное время в пути - 35 минут.

Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места.

Рекомендуем почитать: Нужен ли Киеву "Воздушный экспресс"? Опыт десяти европейских столиц

Чемодан — вокзал — Борисполь: нужен ли Киеву "Воздушный экспресс"


powered by lun.ua