В Москве заинтересованы продать украинскую "дочку" Сбербанка беларусам

Понедельник, 2 июля 2018, 10:58
 
Герман Греф

Глава правления Сбербанка России Герман Греф заявил о заинтересованности сделки с белорусским Паритетбанком по продаже ему украинской "дочки" Сбербанка РФ.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы очень надеемся, что получим позитивный ответ (от Нацбанка Украины - ред), и мы сможем продать белорусскому банку наш дочерний банк в Украине", - сказал Греф в эфире телеканала "Беларусь-1".

Греф напомнил, что на минувшей неделе Паритетбанк направил НБУ заявку на покупку украинской "дочки" Сбербанка.

По его словам, заявка была оформлена "со всеми необходимыми требованиями".

Ранее Нацбанк подтвердил, что получил от беларусского государственного "Паритетбанка" документы на покупку украинской "дочки" Сбербанка.

Напомним, в мае Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

Как сообщалось, Национальный банк принял решение о продлении санкций в отношении украинских дочерних структур российских государственных банков.

Ранее президент Петр Порошенко отметил, что санкции против банков с российским капиталом действенные и их следует продолжить.

Украина 23 марта 2017 года сроком на год ввела санкции против "дочек" работающих в Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучки" ВТБ), Проминвестбанка ("дочки" ВЭБа) и VS Bank ("внучки" Сбербанка).

Санкции против "дочек" российских госбанков запрещают вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не затрагивают расчеты через эти банки для украинцев и не препятствуют докапитализиции и продажи банков.

Регулятор ожидал, что указанные банки приобретет новый инвестор или они постепенно свернут деятельность в Украине.


powered by lun.ua