Канада и Франция предлагают взять под контроль создание искусственного интеллекта

Пятница, 8 июня 2018, 13:05
 

Канада и Франция заключили соглашение, которое предлагает создать международный орган, ответственный за регулирование искусственного интеллекта.

Об этом после встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Франции Эммануэля Макрона рассказали в офисе главы правительства Канады, сообщает "Укринформ".

"Премьер-министр Трюдо и президент Макрон подписали Канадско-французское заявление об искусственном интеллекте, которое призывает к созданию международной исследовательской группы по вопросам искусственного интеллекта,  в состав которой войдут эксперты из правительственных кругов, бизнес-среды и гражданского обществ", - объяснили в Трюдо.

Задачей этой группы должна стать разработка общепризнанных правил для всей сферы искусственного интеллекта.

"Группа должна стать глобальным авторитетом в вопросах, которые касаются искусственного интеллекта - отрасли, имеющая все большее влияние на экономический рост и рынок труда", - подчеркнули в офисе премьер-министра Канады.

Напомним, Илон Маск заявлял о том, что конкуренция в сфере развития искусственного интеллекта может стать причиной начала Третьей мировой войны, а также, что искусственный интеллект опаснее ядерного оружия.

Рекомендуем почитать: Sapiens, но не Homo. На что еще способен искусственный интеллект

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!