Крупнейшие игроки начали распродажу валют развивающихся стран

Вторник, 26 июня 2018, 16:20
 

Ряд крупнейших в мире инвестиционных банков "ополчился" на развивающиеся рынки в условиях обострения торговых угроз, которые усугубили обвал валют развивающихся стран.

Об этом пишет Bloomberg.

Goldman Sachs Group сообщила, что сокращает позицию "выше рынка" по валютам развивающихся стран, предпочитая более "защитный" подход на фоне предупреждения со стороны Китая и Европейского союза, что эскалация торговой войны может вызвать глобальную рецессию.

Citigroup отмечает, что инвестиционные потоки в активы развивающихся рынков ослабеют, а Morgan Stanley понизил свою рекомендацию по этому классу активов, сославшись на риск укрепления доллара и усиление торговых угроз.

Инвесторы все больше обращают внимание на поведение США. После шквала заявлений вокруг пошлин, Вашингтон обдумывает новые ограничения, которые потенциально усилят контроль над китайскими инвестициями, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Отток средств из торгующихся в США биржевых фондов, инвестирующих как в группу развивающихся стран, так и в отдельные развивающиеся рынки, достиг 3,38 миллиарда долларов на прошлой неделе, или максимума за год.

"Значительное замедление торговли существенно ухудшит перспективы глобального роста с последствиями для рисковых активов", - отмечает в обзоре Элиа Латтуга, стратег по смешанным активам в UniCredit Bank.

Напомним, Федеральная резервная система США приняла решение снова повысить ставку по федеральным фондам, установив ее на максимальном с 2008 года уровне - в диапазоне 1,75-2% годовых.

Из-за ужесточения политики в США развивающиеся рынки теряют инвесторов. По мере как долларовая ликвидность изымается с рынков, а доходности в Штатах растут, инвесторы бегут в безрисковые активы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua