Украина справится с выплатами по госдолгу без МВФ - Смолий

Среда, 20 июня 2018, 19:36

Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти период пиковых платежей по госдолгу до конца 2020 года без внешнего финансирования.

Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий во время встречи с руководителями сорока крупнейших банков, передает пресс-служба регулятора.

Он отметил важность проведения структурных реформ, в частности, предусмотренных программой сотрудничества Украины с МВФ.

Смолий отметил, что дальнейшее продвижение в осуществлении этих реформ важно не только для сохранения макрофинансовой стабильности, но и для обеспечения долгосрочного экономического роста в Украине.

"Дальнейшее сотрудничество с МВФ является залогом доверия инвесторов и влияет на стоимость долгового капитала для Украины", - пояснил Смолий.

"Объем международных резервов достаточен, чтобы пройти период пиковых платежей по госдолгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую будут зависеть от прогресса в проведении структурных реформ", - добавил он.

Напомним, ранее в инфляционной отчете НБУ указывалось, что Нацбанк планирует подписать новую программу финансирования от Международного валютного фонда в 2020 году.

К 2020 году НБУ ожидает поступления от МВФ кредитных траншей на общую сумму в 2 миллиарда долларов.
МВФ в свою очередь требует от Украины пересмотра цены на газ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua