"Украинская биржа" прекращает торговлю ценными бумагами

Пятница, 15 июня 2018, 16:10
 

Биржевой совет "Украинской биржи" решил прекратить использование программного обеспечения, предоставленного "Московской биржей", и переключиться на торговлю в режиме адресных заявок.

Об этом говорится на сайте биржи.

"Мы не получили ответа ни от президента, ни от Совета национальной безопасности и обороны Украины, поэтому с 18 июня мы должны приостановить торговлю в режиме безадресных заявок 92 акциями, 245 облигациям, 28 ценными бумагами фондов и 22 фьючерсными контрактами", - отмечается в сообщении.

Открытые позиции по срочным контрактам, дата исполнения которых более поздняя чем 15 июня будут досрочно выполнены в ходе вечернего клиринга 15 июня 2018 года на условиях, которые были обнародованы биржей ранее.

"Украинская биржа" готова возобновить полноценную торговлю, как только получит информацию о откладывание срока ввода санкций, которые ухудшают инвестиционный климат страны.

Напомним, "Украинская биржа" обнародовала требования к новому программному обеспечению, которое она закупит вместо санкционного ПО "Plaza2" "Московской биржи".

Экономическая правда


powered by lun.ua