"Сбербанк" продаст ТЦ "Магелан"

Вторник, 12 июня 2018, 16:50
 

Украинский дочерний банк "Сбербанка" РФ перезаключил договора со всеми якорными арендаторами торгового центра "Магелан" и рассматривает предложения потенциальных инвесторов.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Сбербанке.

"На сегодня ТРЦ "Магеллан" уже вернулся в полноценный режим работы. 11 июня возобновил работу гипермаркет "Ашан". Все якорные арендаторы перезаключили договора с новой управляющей компанией", - сообщили в Сбербанке.

По данным банка, новая управляющая компания начала сотрудничество с консалтинговой компанией UTG, охрану объекта будет осуществлять Государственная служба охраны.

При этом на момент, когда актив принимался в собственность банка, и происходило погашение части задолженности ДП "Край Проперти", с учетом всех отягчающих обстоятельств и рисков, независимая оценка стоимости ТЦ "Магелан" составляла 23,7 млн долларов. Однако рыночная стоимость объекта на момент продажи может отличаться.

В пресс-службе добавили, что на момент вынесения решения Антимонопольного комитета о предоставлении разрешения Dragon Capital купить ТЦ "Магелан", банк еще не был владельцем объекта (он стал им 27 декабря 2017 года).

"Торгово-развлекательный центр на тот момент находился в залоге у банка. Сами же владельцы - ГП "Край Проперти" - отказались от реализации этого соглашения", - отметили в Сбербанке, уточнив, что непогашенная сумма долга ДП "Край Проперти" все еще составляет около 45 млн долларов.

Как сообщалось, ДП "Край Проперти" бизнесмена Анатолия Юркевича задолжало Сбербанку 68 миллионов долларов, залогом по кредиту выступил ТЦ "Магеллан".

Как отмечалось, 2 июня вход в ТЦ "Магеллан" был заблокирован представителями банка.

Представители "Край Проперти" считают такие действия банка неправомерными.

powered by lun.ua