Украина до 2022 года должна выплатить 24 миллиарда долларов долгов

Понедельник, 23 апреля 2018, 20:46

Украина в 2018-2021 годах должна произвести внешние выплаты на 24 млрд долларов по государственному и квазигосударственному долгам.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S & P Global Ratings, передает УНИАН.

Агентство отмечает, что осуществление указанных выплат правительства будет крайне сложно обеспечить без поддержки со стороны официальных кредиторов.

S&P подчеркивает, что для продолжения программы сотрудничества с Международным валютным фондом Украине необходимо создать независимый антикоррупционный суд, а также установить рыночные тарифы на газ.

"Несмотря на категорическое несогласие некоторых депутатов и заинтересованных лиц, наш базовый сценарий предполагает, что антикоррупционный суд будет создан с требованиями программы расширенного финансирования МВФ", - говорится в отчете.

Отмечается, что это обусловлено двумя факторами, среди которых поддержка создания суда основной частью населения и необходимость осуществления внешних выплат.

Ранее в S&P подчеркнули, что пятый транш кредита МВФ на сумму 1,9 млрд долларов, который Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года.


powered by lun.ua