Три компании оштрафовали на 6 миллионов за искажение торгов "Укрпошты"

Пятница, 20 апреля 2018, 11:00

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Шинные Технологии", ООО "Интергума-2010" и ООО "Интершина УА" за искажение торгов, которые проводила "Укрпошта".

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"В июне и декабре 2015 года УГППС "Укрпошта" проводило торги на закупку шин и камер резиновых новых (шины пневматические, камеры резиновые, ленты обода). Общая стоимость закупок составляла более 20 млн гривен", - говорится в сообщении.

По информации АМКУ, участники указанных торгов заменили риски, порождающие конкуренцию, на координацию своего поведения, чем и исказили результаты торгов.

Благодаря совместным скоординированным действиям работников НАБУ и Киевского областного территориального отделения АМКУ заговор во время торгов был разоблачен, а участники понесут наказание в виде штрафных санкций.

"ООО "Шинные Технологии" была оштрафована на 3 млн гривен, ООО "Интергума-2010" на 1,7 млн гривен и ООО "Интершина УА" на 1,7 млн гривен.

Напомним, Ассоциация производителей молока подала заявление в Антимонопольный комитет относительно необоснованного снижения закупочных цен на молоко-сырье и возможного сговора перерабатывающих заводов.

Экономическая правда


powered by lun.ua