"Нафтогаз" получил от "Газпрома" уведомление о намерении расторгнуть контракты

Понедельник, 5 марта 2018, 17:30
 
Юрий Витренко

НАК "Нафтогаз Украины" получил от ПАО "Газпром" уведомление о намерении обратиться в Стокгольмский арбитраж относительно расторжения или пересмотра условий контрактов на поставку и транзит газа.

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко на пресс-конференции.

Он напомнил, что процедура предусматривает от 30 до 45 дней, в течение которых стороны должны попытаться прийти к согласию по спорным моментам.

По словам Витренко, НАК не видит оснований для расторжения контракта на транзит, поскольку соответствующие пояснения со стороны "Газпрома" выглядят неприемлемыми.

В то же время, отметил он, "Нафтогаз" готов обсудить с "Газпромом" условия, которые приблизят условия транзитного контракта между компаниями к европейскому законодательству.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Газпром направил официальное уведомление в "Нафтогаз Украины" о расторжении контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.

Более подробно о том, чем закончился спор между двумя энергетическими гигантами с учетом последнего и предыдущих решений, кто кому и сколько должен, читайте в материале: Нафтогаз vs Газпром: кто выиграл битву под Стокгольмом.

Экономическая правда


powered by lun.ua