Косюк готов инвестировать во французскую Doux 76 миллионов евро – AFP

Четверг, 29 марта 2018, 15:40
 

Французская группа LDC и украинский агрохолдинг МХП одновременно ведут переговоры относительно покупки французской компании по переработке пищевых продуктов Doux.

Об этом сообщает AgroPortal со ссылкой на Agence France-Presse.

Отмечается, что в среду, 28 марта, было обнародовано заявление МХП, подтверждающее предложение и готовность разработать долгосрочный стратегический промышленный проект подразделения Doux в регионе Бретани.

МХП "подал обязательное предложение для частичного восстановления" Doux, сообщили французскому изданию в украинском агрохолдинге. 

В частности, МХП предлагает перспективу инвестиций на уровне "76 млн евро на строительство нового завода в Шатолине в течение 2 лет и для модернизации других объектов".

"Это полная смена стратегии. Отказываемся от производства замороженных продуктов на экспорт, заменив их свежими продуктами для французского рынка", — рассказали в МХП.

Вместе с тем, группа LDC, которая владеет брендами Loué, Le Gaulois, Maître Coq, Marie и Traditions d'Asie, не раскрыла никаких подробностей о своем предложении относительно Doux.

По данным источников AFP, французские власти поддерживают решение вопроса именно с помощью компании LDC, отчасти из-за того, что МХП не планирует брать на себя подразделение Chantonnay.

Со своей стороны, власти региона Бретани заявили о готовности предоставить до 15 млн евро для поддержки возможного проекта восстановления.

Напомним, в 2017 году производители курятины получили половину средств из программы дотаций из компенсации НДС. На такую ​​программу было предусмотрено в 2017 году 4 млрд грн. Из них за январь-октябрь "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка получил 1,4 млрд грн, Укрлендфарминг Олега Бахматюка - 517 млн ​​грн.

Сейчас агрохолдинг строит в Винницкой области одну из крупнейших в Европе птицефабрик.

В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП.

Как сообщалось, Косюк вошел в список самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes.

Его состояние оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!