Тендер на строительство Wi-Fi в киевском метро планируют объявить в течение месяца

Вторник, 27 марта 2018, 18:40
 

В течение месяца киевские власти могут объявить повторный тендер на строительство сети Wi-Fi в столичном метрополитене.

Об этом в интервью изданию Delo.UA сообщил директор департамента коммуникационно-информационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"Мы будем проводить новый конкурс. Думаю, в течение месяца объявим", — отметил он.

Назаров добавил, в будущем тендере городские власти намерены более скрупулезно отнестись к выбору инвестора.

"Мы будем требовать банковскую гарантию, требовать доказательства, что у них реально есть деньги на реализацию проекта", — подчеркнул чиновник.

Он также добавил, что на текущий момент есть уже четыре потенциальных инвестора, заинтересованных в проекте строительства Wi-Fi в метро, однако названия компаний не озвучил.

"Думаю, в апреле пройдет тендер, и тогда все станет ясно", — отметил глава департамента КГГА и добавил, что тендер пройдет через Киевское инвестиционное агентство.

Согласно сообщению КГГА в коммунальной газете "Крещатик" от 13 февраля, Киевгоргосадминистрация с 1 февраля 2018 года расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi Киевском метрополитене в 2014 году.

Указанный договор был заключен между КП "Киевский метрополитен", компанией "Mosquito Mobile" и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА.

Компания Mosquito перестала заниматься расширением сети WiFi в столичном метро из-за финансовых проблем фактически в начале 2017 года.

После признания компании банкротом, КГГА расторгла сделку.

Напомним, в 2014 Киевская городская государственная администрация и компания "Фидомобайл" подписали договор о строительстве сети WiFi в Киевском метрополитене, стоимостью 100 млн гривен.

Позже проект по строительству сети Wi-Fi в киевском метро был заморожен. 

Экономическая правда


powered by lun.ua