Президент подписал закон о платных дорогах

Четверг, 22 марта 2018, 19:05
 

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что реализация закона будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог на условиях концессии.

Законом предусмотрено внесение изменений в законы Украины о концессиях, о концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог, об автомобильных дорогах, об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины.

Кроме того, вносятся изменения в законы об отчуждении земельных участков других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости, направленных на совершенствование законодательного урегулирования строительства и эксплуатации автомобильных дорог общего пользования государственного значения на условиях концессии.

Как сообщалось, первой дорогой в Украине, построенной на условиях концессии, станет трасса от Львова к украинско-польской границе.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли рассчитывает привлечь 35 миллиардов долларов, необходимых для модернизации устаревшей украинской инфраструктуры, за счет государственно-частного партнерства.

Экономическая правда


powered by lun.ua