Нулевые декларации могут стать инструментом коррупции - Минфин

Среда, 21 марта 2018, 14:45
 

Без институциональной реформы ДФС внедрения нулевой декларации станет инструментом давления или легализации коррупционных и нелегальных доходов.

Об этом заявил министр финансов в интервью "Интерфакс-Украина".

По мнению министра, внедрение нулевой декларации без полноценной реформы Государственной фискальной Службы станет лишь дополнительным инструментом давления налоговиков на бизнес, а также создаст возможность легализовать доходы от коррупции или других нелегальных действий.

"Идею "нулевой декларации" мы поддерживаем, но сначала нужно ускорить реформу ДФС, а она сейчас продвигается не очень активно. В таких условиях введение "нулевой декларации" и косвенных методов прямо сейчас несет значительные риски: одни воспользуются этим для получения индульгенций, а против других этот инструмент будет использован для давления", - сказал Данилюк.

Он также добавил, что нулевая декларация не должна быть использована как возможность легализоваться тем, кто хочет это сделать перед введением прозрачного обмена информацией и избежать ответственности за получение прибыли из-за коррупции и других нелегальных действий.

Напомним, президент рассказал о разработке законопроекта о так называемой нулевой декларации.

Рекомендуем почитать: Будут ли отвечать чиновники за декларацию несуществующих средств

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!