"Нафтогаз" планирует выйти на рынок еврооблигаций – Коболев

Среда, 21 марта 2018, 10:41

НАК "Нафтогаз Украины" в 2018 году планирует выйти на рынок еврооблигаций и рассчитывает на позитивное восприятие инвесторами в связи с прибыльностью компании, ростом инвестиций и добычи, а также выигранным спором с "Газпромом".

Об этом сообщил глава правления НАК Андрей Коболев в эфире Bloomberg TV Europe, передает "Интерфакс-Украина".

"Надеемся, что "Газпром" выполнит решение арбитража", – сказал он.

Коболев также подчеркнул, что Украина и "Нафтогаз" настаивают на том, чтобы газопровод "Северный поток 2" не должен быть построен, так как Россия не желает разделять политику и поставки газа.

Глава правления НАК указал, что в минувшем году компания увеличила добычу природного газа на 6%, а в текущем году планирует инвестировать 2 млрд долларов и получить около 1,5 млрд долларов прибыли.

По его словам, Украина уже в 2020 году может выйти на уровень добычи, который позволит ей обходиться без импорта газа.

Напомним, в конце февраля Артбитражная Палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому" за нарушение контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину.

Суд принял решение об уплате компенсации объемов, которые были недопоставлены. Впрочем "Газпром" не спешит выполнять решение суда.

Более подробно о том, чем закончился спор между двумя энергетическими гигантами с учетом последнего и предыдущих решений, кто кому и сколько должен, читайте в материале: Нафтогаз vs Газпром: кто выиграл битву под Стокгольмом.


powered by lun.ua