General Electric будет производить локомотивы в Украине

Среда, 14 февраля 2018, 13:44
 

Кабинет министров совместно с "Укрзализныцей" завершили переговоры с американским промышленным гигантом General Electric по программе обновления подвижного состава УЗ и производства тяги.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Укрзализныця и правительство завершили переговоры с General Electric. В 20-х числах февраля мы подпишем договор по производству новой тяги для поездов", - сказал Гройсман.

Премьер отметил, что согласно договоренностям, локализация производства составит не менее 40%, кроме того, Украина станет составной частью мировой сети производства американской компании.

Гройсман также сообщил, что уже весной в Украине будет введен в эксплуатацию Бескидский тоннель - большой инфраструктурный объект, который существенно расширит возможности использования железнодорожного транспорта на Западе Украины.

Ранее и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов уже также заявлял, что контракт с General Electric Тransportation на поставку тепловозов будет подписан до 20 февраля.

Напомним, крупноузловое производство локомотивов планируют осуществлять на мощностях Крюковского вагоностроительного завода.

Ранее УЗ провела тестирование тепловоза с электропередачей General Electric TE33А. В период с сентября по декабрь 2016 года он совершил 32 поездки в рамках договора между УЗ и американской компанией. Данная модель локомотива производится в Казахстане на предприятии, которым владеет GE.

Экономическая правда


powered by lun.ua