"Укрзализныця" начала тестировать локомотив американской General Electric

Среда, 28 сентября 2016, 16:46

"Укрзализныця" начала испытания грузового дизельного локомотива сети TE33А производства американской многоотраслевой корпорации General Electric, которые будут длиться четыре месяца.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе презентации данного локомотива в столице на Центральном железнодорожном вокзале, передает УНИАН.

"В тестовом режиме в Украине испытывается локомотив General Electric. Испытания будут длиться четыре месяца, в ходе которых будут протестированы все его возможности... Мы верим, что представленный General Electric локомотив будет иметь успех. Я бы хотел, чтобы General Electric была не только стратегическим партнером Олимпийских игр, но и стратегическим партнером Украины", - сообщил он.

По словам министра, "Укрзализныце" необходимо аккумулировать достаточный объем финансовых ресурсов, чтобы приобретать не 1-2 локомотива в год, а 30-50, чтобы выйти на полноценное функционирование железных дорог.

Омелян также сообщил, что к концу октября "Укрзализныця" подготовит пятилетний план модернизации подвижного состава.

"Надеюсь, что после завершения пятилетнего плана модернизации, после проведения тендера по определению стратегического партнера мы получим возможность работать с этой корпорацией (General Electric - Ред.)", - отметил министр.

Как сообщалось, в июле американская многоотраслевая корпорация General Electric подписала меморандум о сотрудничестве с акционерной компанией "Укрзализныця".

Данное соглашение предусматривает расширение сотрудничества в области развития и модернизации парка дизельных локомотивов на базе передовых технологий General Electric. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!