Apple может прекратить производство iPhone X - СМИ

Среда, 24 января 2018, 18:20
 

Компания Apple не намерена снижать цену на iPhone X после выхода следующей модели в линейке, а просто откажется от производства iPhone X.

Об этом говорится в колонке на Forbes.

Это будет сделано для того, чтобы смартфоны линейки не конкурировали с более дешевыми вариантами 7–8 серий, а также с новым 6,1-дюймовым смартфоном, который Apple планирует выпустить во второй половине 2018 года в ценовой категории 650–750 долларов.

Таким образом, линейка iPhone этой осенью может выглядеть следующим образом: iPhone SE — 349 долларов, iPhone 7 и iPhone 7 Plus: 449 долларов и 569 долларов; iPhone 8 и iPhone 8 Plus: 549 долларов и 669 долларов; 6,1-дюймовый iPhone с Face ID: 649 долларов или 749 долларов; 5,8-дюймовый iPhone X второго поколения: 999 долларов; 6,5-дюймовый iPhone X Plus второго поколения: 1099 долларов.

Информация основывается на данных аналитиков из таиландского агентства KGI, ранее неоднократно успешно предсказывающих будущие решения Apple.

Среди прочего, они предугадали дату выхода нового iPhone 8.

Как сообщалось, 20 декабря 2017 года компания Apple признала, что намеренно понижает тактовую частоту процессоров, объяснив это природой литий-ионных аккумуляторов.

Apple заявила, что дело в том, что стареющие литиевые батареи подают энергию неравномерно, что может привести к неожиданному отключению iPhone для защиты тонких схем внутри.

После того, как компания призналась, что намеренно замедляет старые модели iPhone, владельцы айфонов начали подавать иски к Apple.

Apple извинилась за замедление старых моделей и снизила стоимость замены батареи. По подсчётам аналитиков банка Barclays, это принесёт компании убытки в размере около 10 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!