Apple извиняется за замедление старых iPhone

Пятница, 29 декабря 2017, 09:30

Компания Apple Inc, опасаясь судебных процессов и возмущения потребителей из-за замедления работы старых iPhone сокращает цены на замену аккумуляторов и внесет изменения в программное обеспечение, которое показывает состояние батареи.

Об этом сообщается на сайте компании, пишет Reuters.

В публикации Apple извинилась за свой подход к решению проблемы с батареей и заявила, что внесет ряд изменений, чтобы показать клиентам свою лояльность и вернуть доверие всех, кто мог усомниться в ее намерениях.

Компания заявила, что снизит цену замены батарей с 79 до 29 долларов на iPhone 6 или более поздних моделях, начиная со следующего месяца. Компания также обновит операционную систему iOS, чтобы пользователи могли видеть, что их батарея находится в плохом состоянии и влияет на производительность телефона.

"Мы знаем, что некоторые из вас считают, что Apple подвела вас", - говорится в сообщении. "Мы приносим свои извинения."

Как сообщалось, 20 декабря компания Apple признала, что намеренно понижаеттактовую частоту процессоров, объяснив это природой литий-ионных аккумуляторов.

Apple заявила, что дело в том, что стареющие литиевые батареи подают энергию неравномерно, что может привести к неожиданному отключению iPhone для защиты тонких схем внутри.

После того, как компания призналась, что намеренно замедляет старые модели iPhone, владельцы айфонов начали подавать иски к Apple.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!