Dragon Capital покупает бизнес-центр в центре Киева

Пятница, 19 января 2018, 09:30
 

Dragon Capital Investments Limited обратилась к Антимонопольному комитету за разрешением на покупку "Ирпинь-Будпроект-Плюс", владеющему бизнес-центром класса "А" в Печерском районе столицы.

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению АМКУ, Dragon Capital планирует приобрести долю в уставном капитале предприятия, обеспечивающую превышение 50% голосов в органах управления.

Киевсовет в 2011 году продал "Ирпинь-Будпроект-Плюс" участок 0,08 га по улице Большая Васильковская, 98 за 3,4 млн грн для строительства офисного комплекса.

По информации на сайтах агентств недвижимости, данный бизнес-центр выставлялся недавно на продажу по цене 15,5 млн долларов.

"Ирпинь-Будпроект-Плюс" зарегистрировано в 2007 году. Собственниками предприятия, согласно госреестру, являются кипрская Akkeron Management Limited, британская Golden Bond Limited и Evis LTD (Белиз), а конечными бенефициарами указаны Ангелос Пафитис, Михаил Постоловский и Дмитрий Еринов.

Согласно балансу, к концу 2016 года его основные средства составляли 92,45 млн грн, суммарные активы - 106,64 млн грн.

Уставный капитал "Ирпинь-Будпроект-Плюс" в 2016 году вырос с 0,05 млн грн до 144,05 млн грн, в том же году были погашены краткосрочные кредиты банков на 46 млн грн, а в целом текущие обязательства сократились со 101,89 млн грн до 0,24 млн грн.

Данные за 2017 год пока отсутствуют.

Dragon Capital Investments аффилированна с инвестиционной компанией Dragon Capital.

Dragon capital - одна из крупнейших инвестиционных компаний Украины. Компания была создана в 2000 году в Киеве выходцем из чешской инвестиционной компании Wood&Co Томашем Фиалой, которому принадлежит контроль над компанией и сегодня.

Кроме Фиалы, в компании имеют доли миноритарные акционеры. До недавнего времени среди них был один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs.

Компания предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями. Кроме торговли на фондовом рынке, компания также инвестирует в украинский рынок жилой и коммерческой недвижимости.

Так, британский фонд DUPD, созданный Dragon Capital в феврале 2007 года, уже инвестировал более 250 млн долл в ряд проектов в Украине.

Среди них - жилой комплекс Obolon Residences, коттеджный городок Green Hills, клубный поселок Riviera Villas, сеть гипермаркетов "Новая линия", компания Arricano, которая инвестирует в объекты торговой недвижимости: торгово-развлекательные центры Skymall (Киев), Sun Gallery (Кривой рог), City Mall (Запорожье), Inter Mall (Симферополь).

К активам инвесткомпании входит также компания "Медиа-ДК", которая издает журнал и сайт "Новое время". Фиала также возглавляет Европейскую бизнес-ассоциацию и считается одним из самых влиятельных инвестбанкиров в Украине.

К инвестициям компания относится крайне осторожно. Украинский Forbes в свое время окрестил Фиалу "Капитаном осторожность". Так, его компания никогда не инвестировала в акции заемные деньги.

В конце 2017 года он сообщил, что "Драгон Капитал" совместно с ко-инвесторами, среди которых - Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC, планирует в 2018 году обеспечить приток в Украину до 300 млн долларов инвестиций.

Фиала отметил, что в 2017 году оценивает объем инвестиций "Драгон Капитал" в Украине в 100-150 млн долларов.

Читайте также интервью с гендиректором инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала: "Без МВФ мы даже до президентских выборов не дойдем"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!