Расходы на субсидии на 2018 год увеличили на 16 миллиардов

Четверг, 7 декабря 2017, 11:50

В доработанном проекте бюджета расходы на предоставление льгот и субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг увеличили на 15,9 млрд гривен.

Об этом говорится в пояснительной записке к Проекту о Государственном бюджете Украины на 2018 год.

"Сначала расходы бюджета на субсидии в 2018 году планировались в размере 55 млрд гривен. При этом было предусмотрено, что полномочия по финансированию коммунальных льгот на 7 млрд грн будут переданы местным бюджетам", - отметил министр социальной политики Андрей Рева на бюджетном комитете.

"В процессе подготовки бюджета ко второму чтению было решено, что расходы по льготам будет осуществляться из госбюджета. Таким образом 55 млрд + 7 млрд = 62 млрд гривен", - добавил он.

По его словам, поскольку до конца этого года власти не нашли возможности погасить долги, которые образовались по системе субсидий, было принято решение увеличить расходы в следующем году еще на 9 млрд гривен.

"Таким образом, на сегодняшний день общая сумма расходов по этой статье ко второму чтению составляет 71 млрд гривен", - добавил Рева.

Напомним, 14 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о госбюджете на 2018 год, в котором заложено 55 миллиардов гривен расходов на субсидии.

Рекомендуем почитать: Все о новой субсидии: кому, сколько, за что, кто заплатит

Экономическая правда

Реклама:
powered by lun.ua